Hamburger Privatschule hospitiert an der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule

Der Hamburger Kinder- und Jugendhilfeträger WABE startet zum kommenden Schuljahr mit einer neu gegründeten internationalen Schule, der “International School Campus (ISC)“. Eine Delegation bestehend aus Geschäftsführung, Projektplanern und Schulleitung hospitierte an der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule. Im Mittelpunkt des Interesses stand der Austausch über die Lernplattform InfoMentor zur Organisation und Überwachung der individuellen Lernfortschritte der Ertinger Schülerinnen und Schüler. Zudem begeisterte die Hamburger Schule das Konzept zur Persönlichkeitsentwicklung und zur Gesundheitsförderung. Verschiedene Bausteine des Ertinger Schulkonzepts werden zukünftig an der Hamburger Schule zur Umsetzung kommen.

Neben dem ISC Hamburg begleitet die Michel-Buck-Gemeinschaftsschule derzeit elf weitere Schulen bei der Entwicklung ihres pädagogischen Schulkonzepts.