Die SMV stellt sich vor

In der SMV (Schüler mit Verantwortung) wirken Schüler an der Gestaltung der Michel-Buck Gemeinschaftsschule und des Schulwesens mit. Dabei vertreten sie vorrangig die Interessen ihrer Mitschüler.

SMV - Klassen 5-7

HERBERTINGEN

Die Klassensprecherinnen/-sprecher im Schuljahr 2018/19 sind:

5a: Ipek Sahin, Linus Reichle

5b: Anna Töröcsik, Alissa Scheffold

6a: Fabian Hahn, Carolin Gäbler

6b: Yannick Kehrle, Tahia Röck

6c: MayaBreichler, Timo Kathau

7a: Ben Isenburg, Nino Stieber

7b: VivienNassal, Marc Zimmerling

7c: Yasin Käse, Lara Engelhart

Ansprechpartnerin/Vertrauenslehrerin: Frau Sabrina Prinz

ERTINGEN

Die Klassensprecherinnen/-sprecher im Schuljahr 2018/19 sind:

SMV - Klassen 3 - 4

3a: Jannik Vogel und Jule Kappeler

3b: Christina Geis und Robert Kauz

3c: Benjamin Krapf und Misha Križancic

4a: Carina Fensterle und Marius Münch

4b: Emily Diesch und Niklas Zimmermann

SMV - Klassen 8 - 10

8a: Sebastian Schinn, Kimberly Semtner

8b: Julian Zimmermann, Lina-Josefine Bessei

8c: Michelle Tomas, Josefine Grüttner

9a:  Moritz Neudorffer, Antonia Heguyt

9b: Jan Stieber, Emma Melko

9c: India Buck, Nico Rothmund

9d: Nermin Merkit, Viktor Yaushein

10a: Maike Reichle, Linus Münch

10b: Gabor Kloss, Tim Kessler

Ansprechpartnerin/Vertrauenslehrerin: Frau Margaritha Seiler

In der SMV (SchülerMitVerantwortung) wirken Schüler an der Gestaltung der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule und des Schulwesens mit. Dabei vertreten sie vorranging die Interessen ihrer Mitschüler. Die diesjährige SMV, zusammengesetzt aus allen Klassensprechern und ihren Stellvertretern der Klassen 5-10, absolvierten am 10.10.2019 einen Klausurtag, an dem sie den Schülersprecher sowie deren Vertreter wählten.

Der Klausurtag wurde geprägt von Teamspielen, einem gemeinsamen Pizza-Essen, als auch der Planung möglicher Aktionen, die im laufenden Schuljahr organisiert werden sollen.

Die Vorweihnachtszeit wurde wöchentlich mit dem Verkauf von Lebkuchen und Punsch versüßt. Auch das Herbertinger Weihnachtskino fand wieder großen Anklang und an der jährlichen Weihnachtsfeier der 5. – 7. Klässler in der Alemannenhalle stimmten sich alle auf die Weihnachtsferien ein.

Für den diesjährigen „Glombigen“ Donnerstag plant die SMV in Ertingen/Herbertingen wieder gemeinsame Spiele und eine süße Verpflegung für die Sekundarstufe. Dabei sollen Spiel, Spaß und vor allem Wettkämpfe nicht zu kurz kommen. Anschließend werden die Schüler(innen) auch dieses Jahr von den Narren befreit.

Auf der Aktionswunschliste steht u.a. auch eine Motto-Woche, in der die Schüler und Schülerinnen sich jeden Tag nach einem vorgegebenen Thema ankleiden. Im Sommer soll auch dieses Jahr Wassereis zur Abkühlung verkauft werden. Abgerundet wird das Schuljahr 2019/20 mit einer gemeinsamen Kanufahrt auf der Donau.

Auf ein spaßiges und erfolgreiches Jahr 2019/20 freut sich die SMV Ertingen/Herbertingen.